Shop online birre, vini, distillati e bevande analcoliche
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Il metodo “Soleras” o “Criaderas” è un’affascinante tecnica di invecchiamento utilizzata per vini, rum e brandy e si basa sul travaso progressivo delle annate attraverso un sistema di botti sovrapposte...[...]
Un bellissimo viaggio di scoperta olfattiva e gustativa, partendo dalla Scozia all’Irlanda passando per Stati Uniti e Giappone[...]
Parliamo del Whisky… o Whiskey? Innanzitutto occorre fare la differenza tra Whisky e Whiskey. Il Whisky viene distillato in Scozia e in Canada, mentre il Whiskey in Irlanda e negli Stati Uniti...[...]
Conoscete le birre Barley Wine? Sono delle birre speciali, di antica tradizione, nate secoli fa in Gran Bretagna e diffuse con il passare del tempo un tutto il nord Europa, fino ad arrivare anche alle nostre latitudini...[...]
Oggi parliamo di birre Weiss, (esatto si scrive proprio così), e non vais, come molti erroneamente scrivono per ricercarle; a volte nominate anche Weizen, sono prodotte da diversi birrifici artigianali in tutto il mondo, e le migliori sono acquistabili sullo shop on line di Abeervinum al miglior prezzo...[...]
Continua il nostro viaggio fra le birre che arricchiscono il catalogo dello shop on line di Abeervinum. Oggi vi parliamo del birrificio Wilde Child, azienda inglese che si distingue per le sue birre sfaccettate e dal gusto particolare... [...]
Abeervinum è lo shop online punto di riferimento per le tue birre artigianali e non solo, ogni giorno i nostri validi collaboratori vanno alla ricerca delle più particolari realizzazioni dei birrifici provenienti da tutto il mondo....[...]
Il metodo Charmat o Martinotti, questo metodo ha lo scopo di “snellire” il processo produttivo rispetto a quelli fin qui vistie permettere una maggiore produzione di bottiglie ad un prezzo più contenuto. Questo metodo prende il nome dai suoi due ideatori che sono l’italiano Martinotti, che intorno al 1895 creò e brevettò il processo produttivo, e il francese Charmat che successivamente brevettò l’attrezzatura e ne migliorò la tecnica. [...]
Il metodo tradizionale, questo metodo storicamente utilizzato nella zona della Champagne si pensa sia una tecnica vecchissima forse iniziata nella zona di Blanquette de Limoux in Francia e prevede la rifermentazione naturale in bottiglia attraverso il residuo di zuccheri rimasti dopo il processo di vinificazione. [...]
Per spumantizzazione si intende il metodo di produzione degli spumanti partendo da un vino base che viene trasformato in spumante. In questo caso la raccolta dell’uva avviene leggermente anticipata, per poter conservare al meglio l’acidità dell’acino. Per questo processo si utilizzano tre metodi: [...]