Il birrificio artigianale inglese Moor Beer è nato nel 2007 e prende il nome dalla zona di Levels and Moors del Somerset, dove ha avuto origine. In seguito Moor Beer si è trasferito nel centro di Bristol dove c’è anche una Tap Room, un negozio ed è possibile fare dei tour del birrificio.
Ecco la filosofia di questa realtà: le loro birre artigianali sono sempre vive, naturali e vegane. La fermentazione naturale e la carbonatazione con lievito vivo sono al centro di tutto affinché la birra abbia una consistenza unica, pienezza di sapore e morbidezza al palato.
Per Moor, la birra è gusto, bevibilità e divertimento, infatti la loro produzione si sposa particolarmente bene con il buon cibo, la buona compagnia, i bei momenti e la buona musica.
Per descrivere questo birrificio possiamo partire dalla Birra Illumination di Moor. Questo è un prodotto pensato apposta per gli amanti delle Bitter inglesi. Leggera, dissetante con sentori di biscotto, resina e una punta di frutta dalla pasta gialla, questa Bitter Ale artigianale ha un amaro presente ma non invasivo. Ottima in abbinamento con pizze farcite, questa birra bionda da 4,3% andrebbe degustata in una pinta a una temperatura di servizio compresa tra 6°C e 8°C.
Passiamo adesso alla Birra Overpower di Moor. Qui siamo in presenza di una Session IPA realizzata con Citra e Galaxy. Questa birra bionda da 4,4% è una classica IPA inglese dai sentori erbacei e resinosi dal finale leggermente amaro e biscottato. Per queste sue caratteristiche viene indicata in abbinamento con pizze farcite. Ottima a una temperatura di servizio compresa tra 6°C e 8°C, andrebbe servita in una pinta.