Perché “uno spazio in continuo movimento”? Perché il birrificio artigianale Birra dell’Eremo ritiene di fare un percorso che lo fa crescere e migliorare giorno dopo giorno. Questa realtà tutta italiana nasce all’interno degli spazi di un’ex azienda manifatturiera che torna ad essere viva grazie ai macchinari, alle celle frigorifere, alla zona imbottigliamento e ai locali per l’affinamento. Una crescita costante per una struttura che negli anni è diventata una realtà collaudata e ben organizzata dove realizzare una ricerca sui lieviti, dove creare birre acclamate e premiate e dove lavorare su un prodotto sempre migliore. Nato nel 2012, il birrificio Birra dell’Eremo oggi può contare su un team affiatato che è cresciuto ed è affiatato.
Partiamo con la Birra Fiji del birrificio Birra Dell'Eremo, una Double Dry Hopped Pale Ale dalle intense note di frutta tropicale, ananas, mango e frutto della passione. In bocca questa bionda da 5,5% è amara ma mai eccessivamente, con ritorni fruttati avvertiti al naso. Da bere a una temperatura di servizio compresa tra 6°C e 8°C, questa birra italiana andrebbe servita in una pinta ed è possibile abbinarla senza problemi con ogni pietanza.
E ora passiamo alla Birra Lunatica di Birra Dell'Eremo. Questa è una Berliner Weisse rossa prodotta con l’aggiunta di una quantità massicce di lamponi freschi durante la fermentazione lattica. Al naso emergono sentori intensi di lamponi. Il sorso di questa rossa da 4,6% è piacevolmente acido e fruttato, col risultato di renderla molto fresca. Ottima in accompagnamento ad aperitivi, panini farciti e fritti misti, questa Weisse italiana andrebbe degustata in un calice a tulipano a una temperatura di servizio compresa tra 6°C e 8°C.