Il birrificio artigianale Wold Top è stato fondato nel 2003 a Driffield, Regno Unito, da due agricoltori che hanno puntato sulla produzione di birra artigianale. Da allora alla famiglia si è unito un team di professionisti che si assicurano che le birre siano realizzate alla perfezione. È possibile effettuare un tour del birrificio e se si visita l’est dell’Inghilterra, ne vale sicuramente la pena.
Partiamo con la Birra Crest di Wold Top, una lager da 7,9% che fa parte della serie "Ebb and Flow". È una birra bionda invecchiata in ex botti di whisky della Yorkshire Distillery per 12 mesi. Questa birra è certificata Gluten Free ed è vegan friendly, inoltre ha delle note di miele, erbe fresche e quelle cremose di vaniglia che arrivano dalle botti Flagship Filey Bay. Il risultato è una birra deliziosa e dal gusto fresco con aromi di mela verde e un sapore delicato e caldo. Ideale per le serate di fine estate gustate con gli amici attorno al braciere, questa bionda inglese andrebbe servita a una temperatura di servizio compresa tra 6°C e 8°C, meglio se in un calice a tulipano e in accompagnamento a pizza, fritti misti e hamburger.
Passiamo alla Birra Swell di World Top, una Dark Ale invecchiata per 11 mesi in botti utilizzate per Pedro Ximenez, vino rosso e bourbon che fa parte della serie "Ebb and Flow". Il risultato è una birra scura ricca, fruttata e dal gusto pieno. Swell è una scura da 12% prodotta appositamente per l'invecchiamento in botte, la ricetta è sviluppata per trattenere i sapori delle botti senza essere soverchianti. Ricca, fruttata e piena di sapore, questa Dark Ale andrebbe servita a una temperatura di servizio compresa tra gli 8°C e i 12°C in un bicchiere balloon, meglio se in accompagnamento a pasticceria secca, dessert al cioccolato o bevuta come birra da meditazione dopo pasto.