Nello shop di Abeervinum è possibile acquistare tutte le birre del birrificio birrificio artigianale indipendente Vault City. Si tratta del più importante produttore di birra acida della Scozia, la cui specialità sono le birre acide moderne fortemente fruttate. Il motto di questa azienda è Modern, sour beer e in effetti Vault City esplora ogni genere di fermentazione mista che si abbina con la frutta allo scopo di superare i limiti di ciò che propone solitamente la birra. Lavorazione, ricette e comunicazione sono moderni, attuali e non convenzionali. Le birre Vault City possono convertire anche i più ostinati bevitori tradizionali di birra.
Iniziamo col parlare di questa originale Birra Strawberry & Rhubarb di Vault City, una Sour Ale da 6,5% ottenuta miscelando rabarbaro piccante e fragole mature con la vaniglia. L'asprezza rinfrescante e la dolcezza succulenta creano un risultato simile a un dessert. In ogni sorso di questa "New York Cheesecake" troverai sapori dolci, aciduli e fruttati. Per queste sue caratteristiche questa birra rossa è indicata durante l’aperitivo e sarebbe meglio gustarla in una pinta a una temperatura di servizio compresa tra 6°C e 8°C.
E ora passiamo alla Birra Diamond in the Mud di Vault City, una Imperial Stout da 10,1% con glitter commestibili, realizzata con aggiunta di cioccolato, vaniglia e tonka. Ottima come birra da meditazione dopo pasto e anche con dessert al cioccolato grazie ai suoi profondi sapori di cioccolato e cacao e a quella sensazione vellutata e morbida in bocca dal lattosio e dalla crema vaniglia. Questa birra scozzese nera andrebbe degustata a una temperatura di servizio compresa tra 8°C e 12°C in un bicchiere balloon.