Il vero obiettivo del progetto? Far provare emozioni. Il birrificio italiano Godog nasce dalla forte passione di due giovani che desiderano realizzare ottima birra artigianale. Grazie all'impianto isobarico e all’iter di fermentazione a doppio tino, mutuato dalla tradizione tedesca, nasce un’ampia gamma di birre artigianali che sono già state premiate diverse volte con riconoscimenti nazionali.
Nel birrificio è presente anche un’accogliente taproom dove è possibile gustare tutta la gamma in bottiglia e dove è possibile acquistare i box di degustazione. Nel corso dell’anno il birrificio Godog realizza anche degli eventi di degustazione per far felici i veri appassionati.
Partiamo con la Birra Godog Selvatico IGA, una birra in stile Italian Grape Ale da 7,5% realizzata con mosto e bucce di lacrima di Morro d’Alba, fatta fermentare con un blend di ceppi di lievito da vino, unito a lievito da birra. Il risultato è questa birra rosé che ricorda il famoso rosso marchigiano e nello stesso tempo richiama le birre realizzate col metodo classico. Questa rosata italiana con il suo sapore fruttato e secco è perfetta in accompagnamento ad antipasti, salumi, formaggi freschi ed a pasta filata, insalate di riso e di pasta, primi piatti leggeri, pizza, carni bianche, carpacci di pesce e sta benissimo durante l’aperitivo. Perfetta a una temperatura di servizio compresa tra 6°C e 8°C, sarebbe da bere in un calice a tulipano.
Ed ecco la Birra Godog Bauhaus Pils realizzata con malto pils e luppolatura tipica dello stile tedesco. Amarognola e rinfrescante, questa birra bionda da 5% è perfetta praticamente con qualsiasi abbinamento (cosa piuttosto rara) e andrebbe bevuta in un boccale di vetro a una temperatura compresa tra 4°C e 6°C.