Sapevi che in Danimarca ci sono diversi birrifici artigianali? Oggi vedremo tre speciali birre provenienti da tre diversi birrifici danesi: una India Pale Ale e due Imperial Stout. Scopriamo nel dettaglio le loro peculiarità!
Birra Garden Of Eden – Birrificio To Øl
Cominciamo con una birra che racchiude in sé i frutti dell'eden! Si tratta di una India Pale Ale (IPA) da 6,4% a cui sono stati aggiunti guava, albicocca, mango, frutto della passione e papaya! Come si può intuire l'aroma è tropicale e si aggiungono anche note di luppolo, fiori e uva bianca! Leggermente acida è perfetta per chi cerca una bevuta rinfrescante! Questa IPA va servita in una pinta, meglio se tra i 6°C e gli 8°C in abbinamento ad aperitivi, formaggi e piatti speziati.
Birra Hr Frederiksen – Birrificio Amager Bryghus
Ecco una Imperial Stout simbolo del birrificio di Copenaghen. Questa birra nera da 10,5% viene prodotta con l'utilizzo di avena per ottenere un corpo morbido vellutato e una densità quasi masticabile. I profumi dei malti tostati richiamano il sapore nitido di cioccolato, cacao amaro, tostature, liquirizia e melassa. L'utilizzo del luppolo Centennial mitiga la cremosità e aggiunge note resinose e secchezza finale. L’ideale è degustare questa Imperial Stout in un calice a chiudere in abbinamento a una deliziosa Sacher Torte a una temperatura compresa tra i 10°C e i 12°C.
Birra Cocoa Shake Beer Geek Barrel Aged Rum – Birrificio Mikkeller
Ed ecco una Imperal Oatmeal Stout prodotta con l'utilizzo di vaniglia e fave di cacao. Questa birra nera viene successivamente invecchiata in botti di rum che le conferiscono un retrogusto rotondo. Il top per questa nera da 11% è essere servita tra i 10°C e i 12°C in un bicchiere balloon in abbinamento a pasticceria secca, dessert al cioccolato e dopo cena come birra da meditazione.