Irlanda è sinonimo di birra e della Festa di San Patrizio. Per le novità dall’Irlanda abbiamo selezionato tre birre: due Stout e una Imperial / Double Ipa, vediamole insieme!
Birra Buried at Sea – Birrificio Galway Bay
Ecco una birra Stout prodotta con l'aggiunta del lattosio e del cioccolato. Grazie a questi ingredienti, questa birra nera al palato è morbida con un sapore ricco di cioccolato fondente, caffè e latte. Complessa pur rimanendo rinfrescante e bevibile, questa irlandese da 4,5% andrebbe servita a una temperatura di servizio compresa tra gli 8°C e i 12°C, meglio se in una pinta e in abbinamento a carni grasse, bistecche e dessert al cioccolato.
Birra O'Hara's Irish Stout – Birrificio O'Hara's Brewery
Ecco la seconda Stout irlandese. Morbida e scorrevole, questa nera è caratterizzata dai malti tostati e torrefatti che le conferiscono note di cacao amaro e caffè. Birra unica, il cui segreto risiede nell’equilibrio dell’utilizzo del malto d’orzo tostato, è piacevole per tutti, anche per chi non è abituato alle Stout. Il grado alcolico di questa birra nera è di 4,3% e andrebbe servita a una temperatura di servizio compresa tra 10°C e 12°C, meglio in una pinta e in abbinamento a pane e salmone.
Birra Comet on Fire – Birrificio Galway Bay
Finiamo con una Imperial / Double Ipa color arancia, torbida, incontro tra la tradizione del Maris Otter e Carapils e le aggiunte vellutanti di avena e frumento. In questa birra da 8% i luppoli trasmettono sensazioni agrumate e di tropicali, per poi finire con un amaro gradevole. Questa birra bionda irlandese andrebbe servita a una temperatura di servizio compresa tra 8°C e 10°C, meglio se in una pinta e in abbinamento a fritti, pizza e hamburger.