Gli Stati Uniti per anni hanno avuto in commercio solo birre industriali e molto leggere. Negli anni però si sono moltiplicati i microbirrifici artigianali che hanno saputo creare dei veri piccoli gioielli. Oggi vediamo insieme tre birre artigianali provenienti dagli Stati Uniti: una Session Ale, una Imperial IPA e una Porter.
Birra All Day Ipa – Birrificio Founders
Ecco una Session Ale bionda dalle intense note profumate di agrumi, pesca, fiori, erbe e miele. In bocca i sentori di malto e luppolo di questa birra da 4,7% sono bilanciati fino ad arrivare a un finale amaro e pulito. Perfetta per l’aperitivo, ma anche per antipasti, salumi, formaggi, insalate di riso e di pasta, carni bianche, carpacci di pesce, primi piatti leggeri, pizza. Per dare il meglio di sé, questa bionda deve essere servita in una pinta tra i 6°C e gli 8°C.
Birra Colossal Claude – Birrificio Rogue
Qui abbiamo una forte e intesa Imperial Double IPA dai decisi sentori agrumati e tropicali. Questa bionda in bocca è densa e complessa con un delizioso amaro resinoso nel finale. Ideale con hamburger ben farciti e pizza, questa birra da 8,2% va servita in una pinta tra i 6°C e gli 8°C.
Birra Panther Cub – Birrificio Founders
Questa birra nera è una robusta Porter realizzata con estratto di vaniglia, sciroppo d'acero e successivamente lasciata invecchiare in botti di bourbon. Originale e bilanciata, questa birra scura ha un grado alcolico di 9,2% e un gusto di caffè, cioccolato, vaniglia e acero, quindi è perfetta in abbinamento a diversi tipi di dolci. L’ideale è servirla a una temperatura compresa tra i 10°C e i 12°C, meglio se in una pinta e se accompagnata ai dessert, da quelli secchi a quelli al cacao.