Dalla selezione degli ingredienti, passando per l'imbottigliamento fino alla consegna, il birrificio artigianale belga Triporteur segue tutti i processi produttivi col massimo dell'attenzione per realizzare una birra artigianale speciale. Ogni singola birra che esce da questo birrificio prevede una ricetta individuale studiata nel dettaglio. Oltre ad essere un birrificio, Triporteur è anche un maltificio con la possibilità di visitare la struttura e di prenotare dei veri e propri tour che mostreranno i malti, le botti, il birrificio e che, ovviamente, prevede una degustazione finale.
Partiamo con la Birra Triporteur Bling Bling Imperial King IPA realizzata con veri fiocchi d'oro alimentare 24K per creare questa birra decadente. Si tratta di una Triporteur Golden Ale esagerata, che il birrificio descrive come "gonfiata con un sacco di luppoli". Questa bionda da 8,8% è piacevolmente maltata e luppolata, dal sorso rotondo e scorrevole con finale lungo. Se servita a 7° - 8°C in una pinta, questa bionda belga dà il meglio di sé, specialmente se in accompagnamento a pizza, panini e hamburger farciti.
E passiamo alla Birra Triporteur Full Moon 12, una Quadrupel prodotta con malti BOM appena tostati. Questa birra bruna belga viene invecchiata e impreziosita da un affinamento in rovere belga tostato proveniente da una botte che ha confezionato lo stesso birrificio tagliandolo con una motosega. Al naso emergono aromi intensi e caldi che vanno dalla mela cotta al caramello con nuance tostate e di legno. In bocca è ricca e piena con un finale secco e persistente. Questa birra bruna da 10,2% andrebbe bevuta a una temperatura di servizio compresa tra 8°C e 10°C in un bicchiere balloon, meglio se in abbinamento a formaggi e confetture.