La storia del birrificio artigianale inglese Buxton Brewery risale al gennaio del 2009. Lo sfondo era un garage e la dimensione del lotto era di circa 40 litri. Da allora l’azienda ha fatto molta strada modificando ricette, imparando processi produttivi e correggendo il tiro. Nel gennaio dell’anno dopo la produzione di birra inizia a tempo pieno con un impianto da 800 litri. Al momento Buxton Brewery ha sede in un edificio moderno e produce oltre 30 birre di tutti i tipi e ha molte altre edizioni speciali sia in programma che nel suo catalogo arretrato. Tutte le creazioni del birrificio sono pensate per essere gustati come un prodotto amorevolmente fatto a mano.
Capolavoro del birrificio Buxton, ecco la Birra Quercus, una Hazy DDH Pale Ale realizzata con luppolo cryo sperimentale HBC 586. Caratterizzata da forti sentori tropicali e resinosi, questa bionda presenta 5,5% e un sapore secco e fruttato. In bocca è scorrevole e piacevole con un leggero amaro finale che stuzzica la bevuta e che la rende perfetta in accompagnamento con pizza, fritti misti e deliziosi hamburger farciti. Da bere in una pinta, questa bionda inglese è perfetta a una temperatura di servizio compresa tra 7°C e 8°C.
Passiamo ora alla birra realizzata in collaborazione tra il birrificio Buxton e Omnipollo: Coward 2022. Si tratta di una Imperial Stout realizzata con aromi di arachidi e biscotti. Complessa e intensa, questa birra nera da 11% ha un gusto tostato con accenni di caffè e cioccolato. Questa birra scura contiene lattosio e glutine ed è perfetta bevuta in una pinta a una temperatura di servizio compresa tra 10°C e 12°C, meglio se in abbinamento a dessert al cioccolato, pasticceria secca o come birra da meditazione dopo cena.