Siren è un moderno birrificio con sede nel Berkshire, che crea birre dal sapore innovativo progettate per emozionare e intrigare. Producono birre con una serie di aromi, sapori, colori e consistenze diverse fatte per appassionare tutti. La filosofia vincente è quella di produrre la birra con gli ingredienti migliori e andare a escludere dalla produzione qualsiasi cosa che non soddisfi gli standard prefissati.
Siren crede che, nonostante tutto, la birra sia ancora sottovalutata nel Regno Unito e così realizza una birra per ogni gusto, per portare tutti in questo viaggio alla scoperta di nuovi sapori.
Partiamo con la Birra Siren Sold my Soul for Azacca, una American IPA Single Hop con Azacca. Questa birra bionda da 7,2% ha dei forti profumi tropicali e agrumati e un finale amaro con sfumature erbacee e terrose. In ogni versione, il birrificio utilizza formati diversi dello stesso luppolo, in questo caso sono luppoli Azacca freschi di campo, surgelati e spediti. Questa birra inglese luppolata andrebbe bevuta in una pinta a una temperatura di servizio compresa tra 5°C e 6°C, meglio in abbinamento con pizze e carni rosse.
Passiamo invece alla Birra Siren Lumina, una Session IPA da 4,2% estremamente luppolata. Siren la definisce “la loro luce splendente”. Al naso come in bocca è uno scoppio di profumi e sapori riconducibili al mango, all'ananas e alla frutta tropicale. La bevuta è dissetante, fresca con un leggero finale amaro. Perfetta in abbinamenti con formaggi stagionati, salumi e salmone, questa IPA inglese non filtrata andrebbe servita a una temperatura compresa tra 6°C e 8°C, meglio se in una pinta. I malti utilizzati sono: Maris Otter, Dextrin Malt, Malted Oats e Flaked Oats. I luppoli sono: Hallertau Blanc, Mosaic, Chinook, Azacca ed Ekuanot.
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